Google Fotos estrena un botón para editar vídeos rápidamente antes de compartirlos - Estados Unidos (ES)
Registro  /  Login

Otro sitio más de Gerente.com


Google Fotos estrena un botón para editar vídeos rápidamente antes de compartirlos

Publicado: octubre 9, 2026, 7:24 am

A partir de ahora, compartir un vídeo desde Google Fotos será un poco más sencillo, ya que la aplicación está empezando a incorporar un nuevo botón de edición rápida. Esta novedad permite modificar un clip directamente desde la pantalla de compartir, sin tener que buscar el editor por separado.

Esta función se ha detectado en una de las últimas versiones de Google Fotos y lleva a los vídeos una herramienta que ya estaba disponible para las fotografías. Tal y como explican desde Android Authority, cuando uno selecciona un vídeo y pulsa sobre la opción para compartirlo, aparece un nuevo botón de edición rápida en la esquina inferior derecha de la vista previa.

Al tocarlo, se abre el editor de videos habitual desde donde se pueden utilizar las diferentes herramientas de edición disponibles, como recortar el vídeo o cambiar su encuadre. Cuando se termina de editar, solo hay que pulsar en «Guardar» y vuelve automáticamente a la pantalla de compartir, mostrando una vista previa del vídeo ya modificado y listo para enviar.

Es cierto que, a pesar de su gran parecido con la edición rápida de fotos, hay algunas diferencias importantes.

Diferencias con la versión para fotos

Por ejemplo, la primera tiene que ver con dónde se guarda el resultado. Los videos modificados con este botón se guardan en el almacenamiento del usuario. En el caso de las fotografías, las ediciones rápidas solo se guardan en la biblioteca cuando se crea un enlace para compartir la imagen o se añade algún compartido.

También cambia la forma de acceder a la herramienta. En las fotos aparece primero una pantalla de edición rápida antes de llegar al menú para compartir, y esta pantalla se puede desactivar. En cambio, en los vídeos no aparece una pantalla adicional, sino que simplemente hay un botón dentro del menú de compartir y no existe una opción para ocultarlo.

Además, la edición rápida de fotos solo aparece cuando la imagen todavía no ha sido editada y el nuevo botón de vídeo sigue apareciendo siempre, incluso si ya había sido modificado anteriormente.

Related Articles