Google actualizará el modo incógnito de Chrome: tus sesiones privadas estarán más protegidas contra las ciberestafas - Argentina
Registro  /  Login

Otro sitio más de Gerente.com


Google actualizará el modo incógnito de Chrome: tus sesiones privadas estarán más protegidas contra las ciberestafas

Publicado: noviembre 10, 2026, 4:53 pm

Google está preparando una importante actualización de seguridad para Chrome que reforzará la protección de los usuarios durante sus sesiones privadas. Hasta ahora, el modo incógnito permitía navegar sin guardar el historial ni las ‘cookies’ en el equipo, pero dejaba una parte vulnerable que podía ser utilizada para ciberestafas. La tecnológica añadirá próximamente la función de Navegación Segura en tiempo real tanto en el modo incógnito como en el modo invitado, con el objetivo de mantener la privacidad del usuario a la vez que puede contar con la defensa necesaria ante las amenazas de la red, como desveló ‘ Windows Report ‘. Aunque Chrome ya contaba con un sistema para alertar sobre sitios peligrosos en su versión habitual, las ventanas privadas dependen de los registros almacenados en el dispositivo. Con esta mejora, que fue detectada en el código de Chromium, el navegador comprobará al momento las direcciones web para frenar las ciberestafas a la vez que mantiene la confidencialidad. La navegación privada depende del listado local de páginas sospechosas que se actualiza de forma periódica, aunque investigaciones de Google desvelan que la mayoría de los sitios web maliciosos existen durante menos de 10 minutos, según informó ‘ Android Authority ‘, por lo que una estafa recién creada puede esquivar los filtros. Con la actualización, Chrome podrá verificar la fiabilidad de los sitios web en directo. El sistema alertará sobre trampas como el ‘phishing’ (ciberestafas por suplantación de identidad) o el ‘malware’ (contenido malicioso) para que el usuario conozca los peligros a los que puede resultar expuesto. Al incorporarse en el modo incógnito de Chrome, los usuarios mantendrán la privacidad que ofrece esta herramienta. Es decir, el historial de navegación, las ‘cookies’ y los datos de los sitios a los que entre el usuario no quedarán guardados en el dispositivos después de cerrar la sesión privada. Para garantizar esta reserva, Google mantendrá las claves de seguridad en la memoria RAM de manera temporal, de modo que se borrarán automáticamente al cerrar la ventana sin dejar rastro en el disco duro. Por ahora, la función está en desarrollo dentro de Chromium y se desconoce la fecha de lanzamiento oficial.

Related Articles