Registro  /  Login

Otro sitio más de Gerente.com

Nadie ha ganado más en menos tiempo: la leyenda Ricardo Ten gana el segundo oro en los Mundiales de Ciclismo

Publicado: septiembre 27, 2024, 10:58 am

El multimedallista paralímpico Ricardo Ten se impuso este viernes en la prueba en línea de la categoría C1 Individual y completó así un doblete dorado en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo y Paraciclismo que se disputan en Zúrich (Suiza). En apenas un mes, Ten ha conquistado estos dos oros mundiales y tres medallas en los Juegos Paralímpicos de París.

Como en la crono el pasado martes, el valenciano logró el oro por delante de Zbigniew Maciejewski, si bien en esta ocasión Ten no se impuso con la autoridad de la crono sino en un agónico sprint en el que el corredor polaco le exigió al máximo.

Ambos completaron el recorrido de 62,7 km, sobre un circuito con un repecho en medio al que los corredores dieron diez vueltas, en un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 45 segundos y una velocidad media de 38,486 k/hora.

La victoria agranda la leyenda de Ten, que colecciona once medallas Paralímpicas, las tres últimas hace unas semanas en París, y docenas de metales en Europeos y Mundiales de paraciclismo.

Además del de Ten, la selección española de ciclismo paralímpico sumó este viernes dos puestos más de finalista: el cuarto de Gonzalo García Abella enT1 y el sexto de Joan Reinoso en T2.