Registro  /  Login

Otro sitio más de Gerente.com

Carlos Alcaraz – Jannik Sinner, en directo: la final del China Open 2024 se decidirá en el tercer set

Publicado: octubre 2, 2024, 8:09 am

Nuevo cara a cara entre Carlos Alcaraz y Jannik Sinner, esta vez en la final del China Open 2024. Ambos tenistas buscan la victoria en un partido que será el décimo entre ambos, el tercer este 2024.

Comenzó como se esperaba el encuentro, igualado. Sumando cada uno el primer juego del partido con su saque (1-1). Alcaraz sumaba el tercer juego en el marcador, obligando al italiano a hacer lo propio. Sin embargo, el de El Palmar conseguía hacer el primer break del encuentro gracias a un juego muy rápido y agresivo, así como a varios errores no forzados de Sinner y sumaba el 3-1.

El murciano no cedió el saque y sumó el 4-1. Tras ello, Sinner hizo lo mismo y no se dejó hacer otra rotura de saque, firmando el 4-2 y Alcaraz, llevándose de la misma manera su servicio con el 5-2.

Fue entonces cuando se produciría el punto de inflexión del primer set del encuentro y Jannik Sinner comenzaría a remontar el partido. Justo cuando parecía que el italiano estaba contra las cuerdas, con el 5-3 a favor de Alcaraz, Sinner firmaba el segundo break del encuentro, el primero a su favor, para hacer el 5-4.

Reaccionaba Sinner y Alcaraz presentaba las primeras dudas, las cuales le hacían cometer errores no forzados. Tanto fue así, que el número 1 del mundo empata el partido a 5. Sin embargo, el de El Palmar no volvió a ceder otro juego, obligando al italiano a volver a igualar el marcador si quería forzar el tie-break y así fue.

Este fue un reflejo de lo que estaba siendo hasta ahora el partido, muy igualado con el 3-3. No obstante, Alcaraz, aunque estaba cometiendo errores, estaba mostrando un gran jeugo con sus voleas y dejadas marca de la casa habituales. Todo ello, para adelantarse 4-6 en el tie-break y tener bola de set a su favor, la segunda del partido.