Deportistas 2018

Egan Bernal

Por: colombia2

07 de febrero de 2019

David Brailsford, director del equipo de uno de los equipos de ciclismo más importante del mundo, Sky, aseguró que el corredor colombiano Egan Bernal, “Tiene el potencial para ganar las carreras más grandes del mundo en los próximos años. Egan es parte de la próxima generación del Sky y será nuestro gran líder en las próximas grandes vueltas».

El corredor bogotano, de solo 21 años, se perfila como uno de los ciclistas con mayores proyecciones en el deporte a nivel internacional.

Hoy en día, Bernal ostenta el título del mejor ciclista Sub-23 del mundo según el ranking de la UCI con 1422 puntos. Además, es campeón nacional contrarreloj, ganó el título de la Oro y Paz, fue segundo en el Tour de Romandía y mejor joven además de ser campeón del Tour de California.

Fue el segundo mejor joven del Tour de Francia aportando como gregario en el título de Geraint Thomas y sumando varias participaciones en clásicas de Europa.

Fue al Giro dell’Emilia, fue décimo en la Milano- Torino y 12° en Lombardía.